欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 通知公告
关于开展2018年度院级教育教学改革研究课题申报工作的通知
发表日期:2018年3月16日  共浏览292 次   作者:xp

南京师范大学泰州学院文件
南师泰院教〔2018〕2号
                                                          
 
各二级学院(部)、各部门:
    为了引导广大教师和教学管理人员,结合我院教育教学改革发展实际,积极探索高校教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决教育教学改革与创新型、应用型人才培养中的重点和难点问题,努力形成我院教育质量内涵建设的新亮点,培育一批国家级和省级高等教育教改申报课题,提升我院教育改革与创新的整体水平,根据教学年度工作计划,决定开展2018年度教育教学改革研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:  
一、立项类别
本次教育教学改革研究课题分为重点课题、一般课题。拟资助重点课题5项、一般课题20项。
二、选题范围
选题应依据国家、省中长期教育改革和发展规划纲要有关教育教学改革的要求,结合师范类专业认证实施办法、江苏省独立学院专业综合评估
指标体系以及本单位教育教学改革实际情况。具体选题范围可参照《2018年南京师范大学泰州学院教育教学改革研究课题指南》(详见附件1),课题名称由研究者自定。  
三、申报要求
1.课题申报单位在相关领域应有较好的研究资源和基础,学校鼓励和支持多个单位联合申报重点课题。 
2.课题主持人一般须为我院自聘教职工,教师、教学管理人员和教辅人员均可申报,重点课题的主持人一般应具有副高及以上职称。
3.每个申请人只能主持申报1个课题,每个课题的主持人可以1-2人,作为课题组成员原则上最多可再参加1个项目。课题组主要成员一般不超过5人。
4.课题研究期限一般为2年。
四、经费与管理
教育教学改革研究课题采取项目管理的方式。给予重点课题0.8-1.2万元的经费资助,一般课题0.3-0.5万元的经费资助。各二级学院(部)、各部门应根据本单位的实际情况组织选题申报工作,并对申请表进行全面审核,对申请人的政治表现、业务能力、研究条件等方面签署明确意见,并承担信誉保证。教务处组织专家对申报课题的创新性、可行性和必要性、经费使用的计划性和合理性等进行评审,确定申请课题是否立项及立项类型和资助额度,并对评审结果进行公示。
五、成果形式
本次校级教改立项旨在培育国家级和省级教改申报课题,因此原则上不要求以公开发表的论文作为课题成果形式,鼓励在理论研究基础上多实践、多创新,以调研报告、实践报告、数字化资源等作为课题成果形式,调研报告与实践报告要努力形成特色并具有全院推广意义的实践成果,数字化资源要具备在线资源共享功能。
六、材料报送要求
1.申请人填写《南京师范大学泰州学院教育教学改革研究课题申请表》(详见附件2)一式4份,同时报送电子文档;  
2.各二级学院(部)、各部门填报《南京师范大学泰州学院教育教学改革研究课题申报汇总表》(详见附件3)一式1份,同时报电子文档。  
请务必于4月6日前将上述材料报教务处1005办公室,逾期不予受理。联系人:薛佩。  
 
 
                          南京师范大学泰州学院
                             2018年3月9日 
Copyright © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有