欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 国际交流
关于做好2017年赴台湾东吴大学溪城讲堂暑期研习班报名工作的通知
发表日期:2017年2月28日  共浏览1345 次   作者:mlz

各学院(部):
根据国家和省中长期教育改革发展规划纲要和江苏省教育厅有关文件,为加强海峡两岸的教育交流与合作,增进两岸学子之间的沟通与了解,活动最重要的目的在于提供一个多元学习平台,让所有来台参加的大陆同学在获得专业知识的同时,更有充裕时间深入了解台湾的风土民情。
现将2017年赴台湾东吴大学溪城讲堂暑期研习班项目报名的有关事项通知如下:
一、举办时间:2017717日至815日(共计30
二、活动规划
1. 共开设10项课群,每项课群3学分。
2. 上课9日,每日6小时,总上课时数54小时。
3. 每项课群依课程至少安排1次短期校外参访
4. 另由本校安排54夜团体旅游。
5. 课程内容包含13小时名师讲座(所有课群学员共同上课,讲座时间及讲座教授将再作具体安排)。
三、具体课群介绍:
详见附件1. 编号01-05课群(收费新台币61,000元)
附件2. 编号06-10课群(收费新台币56,000元)
四、报名条件:我院在籍学生,身心健康。具体由教务处和国际交流与合作办公室审定。
五、报名时间:2016228---2016324(报名注意事项及流程图请见附件
六、费用说明1.学费:因专业课群不同,在台期间学习费用在RMB 14000-12000元不等。
2. 往返机票及境外保险:暑期赴台研习项目往返机票大约RMB 3500元左右(含机票税,具体以实际票价为准);出境人员意外伤害(保额为20万元人民币)大约RMB100元左右。
3.报名及出境手续代办费RMB500元。
4. 为保证进修工作的顺利开展,学生需交纳5000元保证金。保证金待进修学生完成进修学习任务返回学校后全额退还。如进修学生中途无故退出,或因进修学生学习、生活表现恶劣,不能完成进修学习任务或产生严重社会影响的,保证金不退;如因签证原因未能成行,保证金全额退还。
七、报名工作及其他事项:
1. 报名以学院(部)为单位,由各院、部教务办公室或学工办公室负责。
2. 参加该项目的学生在台期间研修的课程,如果和本院系本专业相同或相似的课程,修完返校后可予以免修并充抵相关课程学分。
3.其他具体情况请见相关附件。同时可以至各学院(部)教务办公室或新图书馆1005办公室咨询详情。报名所需材料纸质稿和电子稿请于324日前报送至新图书馆1005办公室。
各学院(部)要重视和大力支持暑期赴台研修工作,积极做好宣传和组织报名工作,明确专人负责并按要求及时做好各项工作以确保暑期赴台研修工作顺利进行,力争提高我院具有海外学习经历的在校生比例。
联系人:缪丽珠
联系电话:0523-86153697
台湾招生简章.rar         
 
 
 
 
                                                                                                                              教务处
国际交流与合作办公室
                                                                                                         2017228
 
Copyright © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有