欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 国际交流
关于2017年秋季选派学生赴台湾东吴大学自费研修的通知
发表日期:2017年4月18日  共浏览947 次   作者:mlz

各学院(部)
为了加强海峡两岸的教育交流与合作,增进两岸学子间的沟通与了解,满足我院学生赴台湾学习交流的需求,同时根据我院与台湾东吴大学学生交流协议,我院拟选派4名学生于2017年下半年赴台湾东吴大学自费研修半年。具体情况如下:
一、申请条件:
1.我院在读一、二年级学生
2.报名和参加对象:我院商学院、法学院、教师教育学院、外国语学院、人文传媒学院、强化部、音乐学院、数学与应用学院、信程学院、化学与生物工程学院的在籍学生均可报名,要求所报学生专业对口
3.思想品德优秀,学习成绩优异,身体健康。具体由教务处和国际交流与合作办公室审定
4.台湾东吴大学此次对我院报名有如下要求:法律系(本科)仅2名,会计系(本科)不提供名额
二、研修期限:20179月15——20181月23日
三、研修规定:参加该项目的学生在报名时需选定专业学系和课程,选课需选择和本院系本专业相同或相似的课程,返校后可以免修在台期间研修的相关课程。研修以一学期为原则,研修内容可选择东吴大学所开设的专业课程和共同课程,专业学系学分应达修习学分总数的1/2以上。每学期最低选修10学分,最多选修25学分。选定专业学系后,赴台后不得变更。研修结束由东吴大学颁发学习证明书和成绩单。
四、赴台费用:1.学杂费:新台币58100——67800元(折合RMB13000——15000元左右,具体视专业而定)
2. 住宿费:新台币8500元-36000元(折合RMB1900-8000元)(依房型而定)
3. 寝具费:新台币3000-4500元(折合RMB 680-1000)元。(视季节而定)
4.网路费:新台币650-1000元(折合RMB140-220元)。(视寝室人数而定)
PS:以上1-4项费用是学生抵台后缴款。
5.报名费:RMB500元
6.出境人员意外伤害保险:RMB 364元左右
7.往返机票:RMB 4200元左右(机票以最终出票价为准)
8.赴台押金:RMB5000元(待学生自费研修返校后,无特殊情况予以退回给个人。)
五、报名时间:20164月19—201653日
六、其他相关事项:
1.报名工作:报名以各学院(部)为单位,由各院(部)教务办公室负责。
2.其他具体情况请见相关附件
院(部)要重视和大力支持赴台研修工作,积极做好宣传和组织报名工作,明确专人负责并按要求及时做好各项工作以确保赴台研修工作顺利进行,力争提高我院具有海外学习经历的在校生比例。
联系人:缪丽珠
联系电话:0523-86153697
                                                教务处
国际交流与合作办公室
                                        20174月18日
附件下载:
Copyright © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有