欢迎访南京师范大学泰州学院教务处网站

banner
您现在所在的位置: 教务新闻
我院与江苏京东信息技术有限公司“JD·AS校园孵化中心”举行揭牌仪式
发表日期:2017年5月23日  共浏览543 次   作者:ql

    2017年5月19日上午,南京师范大学泰州学院与江苏京东信息技术有限公司“JD·AS校园孵化中心”项目揭牌仪式在南京师范大学泰州学院隆重举行。院长陈双林、党委书记郭宁生、副院长王源远、副院长何志芳、教务处处长郑开斌、商学院院长张薇,京东客户服务中心党委书记及人力资源总监汪世龙、人力资源经理吴自艳、校企合作经理张金虎、校企合作部区域经理蒋继禹等相关人员参加了此次揭牌仪式,揭牌仪式由副院长何志芳主持。“JD·AS校园孵化中心”项目的揭牌标志着我院与京东集团进入深层次战略合作。

    何志芳首先对出席仪式的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,陈双林发表讲话,他指出“JD·AS校园孵化中心”项目是校企双方互相支持、双向接入、优势互补、资源互用、利益共享的有效平台,对于加快技能型人才培养步伐,全面提升技能人才的综合素质、实践能力和就业竞争力,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展都起着重要的促进作用。

    此后,汪世龙在仪式上就实训中心项目运作进程和客服行业发展前景做了重要讲话。他指出京东今后会以更加灵活的方式,帮助我院学生实习、实训、创业、就业,支持在校学生自主创业,勤工俭学,为他们提供更多的经验指导、资金扶持,实现资源共享。张薇表示希望校企双方进一步深化合作层次,拓展合作领域,提高合作水平,努力实现资源共享、校企双方“共赢”的局面。随后,实训中心实习学生代表佘萌就试运营期间的感受和心得与在场嘉宾做了分享。其后,双方领导共同为南京师范大学泰州学院“JD·AS校园孵化中心”揭牌。

    仪式结束后,京东集团的来宾在学院领导的陪同下,参观了南京师范大学泰州学院“JD·AS校园孵化中心”的实训工作现场。

    “JD·AS校园孵化中心”项目自2016年6月在京东全国客服中心(宿迁)正式签约,南师大泰州学院暑期开工建设。2016年9月开始投入试运营,截止今年5月份已有近200名在校大学生参加实训,共计完成40万客户的售后服务,并荣获2016-2017年度京东校企合作“最佳业绩奖”。“JD·AS校园孵化中心”项目实现了将企业搬进校园,校企融合,产教融合,这是我院应用型人才培养模式的改革和创新,克服传统教学模式不能紧密联系实际的不足,以直观形式将整个电子商务服务环节展现在学生面前,丰富学生的实战经验,缩短学生技能与用人单位需求之间的差距,初步打通职业通道,为学生今后走上工作岗位打下坚实的基础,同时结合企业人才培养及引进、学校实习实训、专业建设、教学科研等需求,真正实现企业与学校资源共享,获得“产学研”相促进的多赢途径。

Copyright © 2016 南京师范大学泰州学院教务处 版权所有